桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油(桃ラー)

白ご飯にのっけて食べてます


ガトーフェスタハラダのラスク

群馬の親戚から頂けたのでラッキー



八天堂のくりーむぱん

生地がふわふわ



とりあえず、試してみましたが


メディアに踊らされてはいけない・・・


全部普通以上においしかったのは確かかな


そーだ、半熟かすてらっておいしいのかなー(こりない)



あっ、でも個人的ブームはタピオカです

タピオカココナッツミルク



この土日はだらけてたから


来週はヨガにでも行くか


って、なんか悪循環?



前に更新したのが2年前になってしまった・・・


世間はtwitter一本やりのようですが


なんとなく帰ってきました


仕事は一応続いてます



そうだなぁ、最近は上海に旅行に行ってきたり

(万博前だけど)


ランチパック制覇を目指してたり

(ご当地限定とか)


千切りが超うまくなったり

(仕事柄)


そんな毎日を送ってます



やったー!



管理栄養士の国家試験に合格


ホームページで昨日のうちに


番号確認(((( ;°Д°))))


あっ、あった


:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ニヤリ


4年制の管理栄養士養成の大学を今春卒業して


3月に国家試験を受験


試験の出来が不安だったけど


合格ラインの60%(200点満点)を超えて


本日めでたく舛添さんから合格通知が届きました



管理栄養士国家試験の要点 2008年版―基礎からしっかり学ぼう! 新ガイドライン対応 (2008)
¥4,200
Amazon.co.jp

昨晩やっと自己採点・・・


苦手な人体の構造や基礎栄養学でもそこそこで


150点近く取れてました


人体と基礎栄養は大きな不安要素だったので


最後まで足を引っ張る感じになってしまいましたが・・・


栄養教育学が満点だったのと


応用問題で9割取れたのが


よかった・・・( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚

大学の友達もみんな合格していたようでひと安心


いままで苦労してきた甲斐がありました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。




管理栄養士として


仕事をがんばっていこうと思います




25日は給料日


昨日、初任給をいただきました


手取りで17万ちょっと


仕事が決まったのが去年の年末



思えば研修から始まって


不安で不安でしょうがなくて


眠れない夜もありましたが


何とか一ヶ月乗り越えることができましたよ・・・


まいにちまいにち


まいにちまいにち


同じところで同じようなことをして


お金を稼ぐことがきびしいことを改めて感じました


ということを書いときましょう




ということで


学生から社会人になりました




なまけものになりたい

  (心が病んでるわけではないので心配しないでください)
                          





さぬきうどんを食べるべく


レンタサイクルに乗ってうどん屋を目指しました


上原屋本店というところでうどんを食べることに


ガイドブックで読んだとおりに


自分でうどんを少し湯がきます


そして隣の蛇口から好きな量のめんつゆをとり


お揚げと揚げ玉、葱をのせ完成







だしの効いたつゆともちもちのうどん


うどんが200円に揚げが100円


さすがにうまい!


食べなれた山田うどん(埼玉ローカル)とは一味違う!




次の日には高松駅構内にある連絡船うどんで朝うどんを食べることに


わかめうどんを注文


ここは立ち食いうどんだったので滞在時間は五分弱


通勤中の方で賑わってました


薄味でつゆもうどんもおいしい店でした