「ヴィーガン豆乳」
+50円/メープルの優しい甘さと豆乳。
「豆乳ピスタチオ」
+50円/乳不使用!
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(あのお姉さんに会いたい。)と、
朝 にふっ と思い、無計画のまま電車に乗る。
当日のラインナップは電車の中で。
起きた瞬間に「よし、行こう。」
その直感は当たっていた。


「ヴィーガン豆乳」は、
純粋な ヴィーガン ではない。
(思想等も含めて正式なヴィーガン食ではないらしい、難しい。)
(「牛乳」は大好き。けれど、「豆乳」「アーモンドミルク」「ライスミルク」も好き。日々常飲している。)

なんだか、懐かしい味がする。
白飴のような、素朴な風味。
然し、もっと繊細で、もっと上品。
豆乳の豆感は残しつつも、決して「無調整豆乳」の味ではない。
癖も抑えて上品に纏めたような味。

「豆乳ピスタチオ」
高級食材 イタリア産ピスタチオ を浅く焙煎し、豆乳と組み合わせた逸品。
素材本来の青い香味と、豆乳の独特な青い風味。
各々 “個性” の強い食材を掛け合わせた事によって生み出された味わいは、非常に独特なもの。
大胆で、繊細。
(好み的には、蘞さのある野生的な味が好き。)
「黄な粉」を思わせる芳ばしく炒ったような香味が、後味や余韻に強く残る。



【店舗情報】
アミ・コーノ
東京都世田谷区奥沢5-27-9
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日

(実食日:2019年11月9日)