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2guest 540円

「マンドルラ・フレスカ」
MANDORLA FRESCK
「カップチーノ」
Cappuccino




「マンドルラ・フレスカ」はフレッシュアーモンドを指し、要は生アーモンド。殺菌の為に加熱はしますが焙煎は行わず、粒を残して仕込んだそうです。
ノート産、スペイン産、ビターアーモンド・・・・色々なアーモンドに出逢ってきましたが“生アーモンド”は初めて。


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そして初体験の味わい。親しみのある香ばしい味や杏仁風味の味とも全く異なります。
淡白、素朴、独特。粒々を噛む度に木の実の味わいが、じわっ。粗めに加工された粉末状の生アーモンドのざらりとした舌触りからも“木の実”感が伺えます。


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結婚相手に選んだのは「カップチーノ」 カプチーノはエスプレッソにミルクの泡(スチームドミルクとフォームドミルク)を加えた飲み方の1つ。“BARスタイル”ということで、提供時にシナモンパウダーを振りかけて完成。
エスプレッソのジェラートともドリップコーヒーのジェラートではなく、ミルクの泡のキメ細やかな質感・【1:1:1】の割合で作るおいしいカプチーノの味です。


伺う度に新たな発見と初めての体験を与えてくれるジェラート職人の「GELATO」 次こそは「ノッチョーラ」をいただこうと思います。

(実食日:7月15日)



【店舗情報】
ジェラテリア アクオリーナ
http://www.acquolina.jp/
東京都目黒区五本木1-11-10
火曜日定休
13:00~23:00



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