(情報古いです。)カナダ留学 観光ビザ | カナダ留学・ワーホリ・バンクーバー留学支援のカナダ留学サポート

カナダ留学・ワーホリ・バンクーバー留学支援のカナダ留学サポート

カナダ留学・バンクーバー留学専門の現地留学サポート会社です。半年~1年の休学留学、社会人留学、ワーキングホリデー・語学留学・専門留学をビザ申請代行、学校選び、留学準備から現地生活サポートを最新の情報と的確なアドバイスでベテラン留学エージェントがお手伝い!。

新しい、観光ビザの案内です。

カナダ留学で、観光ビザで来る場合の、ご案内です。


● カナダ留学 観光ビザ

こんにちは、菊池百子です。

日本からカナダへ入国する際の、ご案内です。「ビザなし」「観光ビザ」と呼ばれる形式です。

(カナダに滞在し、観光ビザに延長する場合の説明ではありません。)

観光ビザとは?
カナダに6ヶ月未満の滞在の場合、観光ビザで滞在できす。

日本で特にビザ申請をする必要はありません。

ビザ申請をする必要はありませんが、eTA申請は必要です。

オンライン申請で10分程で終了する、簡単なものです。7ドルの申請料がかかります。

eTA申請について


観光ビザの正確な期間は?
暦で数えて6ヶ月間です。

入国時に、カナダ入国のスタンプ印をパスポートに押されます。

こんなスタンプ印です。

Apr 11'16 ② アイ・カナダ留学サポート

2016年3月20日にカナダ入国のスタンプ印が、あります。

2016年9月19日まで、カナダに滞在が可能です。

2016年9月20日以降もカナダに滞在したい場合。

事前に何らかの、ビザの延長申請をカナダ移民局に行います。

Apr 11'16 アイ・カナダ留学サポート


観光ビザの間にできること
学校に通ったり、観光したり、できます。

6ヶ月の間なら、語学学校にも専門学校にも通うことができます。

特になにもせず、ゆっくりしたりも、できます。旅行を楽しむことも、もちろんできます。

観光ビザの間にできないこと
無給・有給に関わらずインターンシップや働くことはできません。

学校のプログラムがインターンシップつきのプログラムの場合。有給・無給に関わらず、観光ビザでの受講はできません。

プログラムの期間が、6ヶ月未満だったとしても、です。

インターンシップつきのプログラムの場合。有給・無給、期間に関係なく学生ビザの申請が必要です。

観光ビザでカナダで働くことはできません。

カナダでの滞在を延長したい場合
何らかのビザ申請をします。

少なくとも観光ビザの期限の1ヶ月前に行います。

その他
カナダ入国時に、書類を揃えて入国審査官に提示にします。

以下の書類があると、カナダ入国がスムーズになります。

・日本行きの帰りの航空チケット
・学校に通う場合は、学校が発行する入学許可証
・カナダ滞在先の情報
・海外保険加入証


<免責事項>
・当ブログに掲載する内容は、最新の正確な情報になるよう努めておりますが、合法性、正確性、最新性、適切性、など、その内容については一切の保証を致しかねます。

・当ブログをご覧になり、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。

語学学校の充実しているカナダ留学で、半年間、英語を学びませんか。



カナダ留学・バンクーバー専門、
現地留学エージェントのアイ・カナダ留学サポート
カナダ留学ならバンクーバーのiCanada留学サポート
菊池百子(きくちももこ)
営業時間:平日11時~18時
定休日:土曜、日曜、祝日
住所:829-510 W.Hastings Street, Vancouver, BC, CANADA, V6B 1L8
HP:http://icanada.jp/
アイ・カナダ留学サポートでは、半年~1年の休学留学・社会人留学、ワーキングホリデー・語学留学・専門留学のお手伝いをしています。

カナダ留学、バンクーバー留学、現地留学エージェントです。留学サポートを行っております。