今日は以前作って悲惨な結果だったカレーパンを作りました
今回はHBがあるので、こねは任せて
ホットケーキMIXを200kgに強力粉を100kg
に牛乳を200mlで混ぜたところ
途中で窓を覗いたら、でれでれだったので
急いで強力粉をたしました
箸や手で追っかけて混ぜて、なんとかひとかたまりになりました
20〜30分ねかせてる間に、人参、玉ねぎ、牛肉のひき肉、ぶなしめじをみじん切りにして
色がついてきたら、カレー粉、ターメリック、カレールーを2個砕いて入れて
コップ一杯~2杯の水を入れて溶かします
ルーを生地に乗せられる位の固さにする
ねかせておいた生地を手のひらサイズで丸く伸ばす
伸ばし過ぎると後で穴が空くので気を付けて(ノ_・。)
生地にスプーンでカレーを乗せて、橋をつまんで包んだら
フライパンに油を敷いて焼き目が付くまで揚げます
溶いた卵をカレーパンに浸けた後、パン粉を表面に付けてからやくとカレーパンにポイです(σ゚∀゚)σ
一番はじめの大きいのは継ぎ目が離れちゃいましたが.....
後のグループもよそ向いていたら、裏側が焦げちゃいましたが
食べてみて...
今回は、味はカレーも生地も甘くて美味しかったです!!(*´∀`*)
旦那も「上手い~!」と
言ってくれました
前回の
↑のカレーパンは見た目こそカレーパンですが
カッチンカッチンで膨らんでなかったのです
今回はホットケーキMIXが入ってるのもあり、かなりさっくりしっとりしてます
焦がしてなければ、見た目も良かったかもですがw
カレーパンリベンジは
大成功~+。:.゜ヽ(´∀`)ノ .:。+゜。
でしたぁ☆