こんにちは〜╰(*´︶`*)╯♡
今日は遅番です
帰宅は多分19時過ぎます
なので、朝のうちに夕飯の仕込みを済ませました
すいすいパスタですね〜
昨日の夜からパスタ乾麺を水に漬けておきました
鍋にお湯を沸騰させて
水漬けしたパスタを投入して1分茹でたら
アルデンテになります☆
簡単時短で電気代やガス代の節約にもなりますよ〜
茹でたパスタを使ってパスタグラタンを
残りご飯を使ってドリアを作ります
なのでホットクックでホワイトソースもちゃちゃっと作りました〜
こちらのレシピ参照しました↓
小麦粉、牛乳混ぜ混ぜしてホットクックにセット
ホワイトソースのコースを選択してスタート
私はコンソメや塩胡椒代わりに
茅乃舎の野菜だし使います
出来上がりました🎵とホットクック様が教えてくれたら、バターと野菜だしを加えて混ぜ混ぜしてると
余熱でちゃんと溶けますから。
で、ホワイトソースの完成ですわ☆
自家製ミートソースを解凍しておいたので
ご飯、パスタにそれぞれ混ぜ混ぜして
上から出来上がったホワイトソースをかけて
冷凍保存しているピザ用チーズをふりふり
オーブンの天板に乗せて冷蔵庫へINして仕事へ
で、19時前に帰宅して
一番最初にこの作業〜
ヘルシオ様に入れて焼いちゃいます
まかせて調理の『焼く』を選択してスタートするだけ簡単かんたん〜
20分程で焼き上がり〜☆
めちゃくちゃ美味〜