こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡

今夜の夕食は、、、

宇都宮焼きそば
水餃子中華スープ
カスピ海ヨーグルト黒蜜がけ

でしたー☆


旅行疲れが抜けておらず
今日はとっても眠いので
チャチャっと簡単に無水鍋に材料全てぶっ込みで焼きそばにしました。


カスピ海ヨーグルトは
ちょっと前にAmeba Meister様より
当選品として送られてきたヨーグルトメーカーで作りました〜

容器を煮沸消毒して
牛乳500ml注ぎ


ヨーグルト種として
カスピ海ヨーグルトを付属スプーン2杯(50cc)入れてよーくかき混ぜて


ヨーグルトメーカーにセット。
レシピ通りの温度と時間をセットして


スタート。


7時間経過してヨーグルトが完成したら
速やかに冷蔵庫へ移しました。

こちら
冷蔵庫で冷やしたカスピ海ヨーグルト。


とろっとろして
カスピ海ヨーグルト特有の粘りもあり
ちゃんとカスピ海ヨーグルトになってました!!


牛乳と菌種さえあれば
自宅で簡単にヨーグルトが作れちゃう♡
とっても素敵なプレゼント🎁頂きました!!

Ameba Meister様
ありがとうございましたー☆