先日、友らが来たので
ちょっと奮発して
少しお高い台湾パイナップルを
久しぶりに買いました
やっぱりうっまー
甘くてジューシーなうえに
芯まで食べられるのは嬉しい^^
今回は、
まず表面を剥いたら
ボツボツ(正確な名称は何ていうのかな?)を
二つか三つずつ🔪で
V字に切り込みを入れてくり抜きました
全部を切り終わるのに
30分もかかったけど、
厚めに剥いて
もったいない思いをすることなく
食べられるので満足満足![]()
先日、友らが来たので
ちょっと奮発して
少しお高い台湾パイナップルを
久しぶりに買いました
やっぱりうっまー
甘くてジューシーなうえに
芯まで食べられるのは嬉しい^^
今回は、
まず表面を剥いたら
ボツボツ(正確な名称は何ていうのかな?)を
二つか三つずつ🔪で
V字に切り込みを入れてくり抜きました
全部を切り終わるのに
30分もかかったけど、
厚めに剥いて
もったいない思いをすることなく
食べられるので満足満足![]()