牛肉は滅多に買わないけれど
久しぶりにローストビーフが
食べたくなったので
いつもの
家事やろうのレシピで作りました
肉に香辛料をまぶしたら
片面を5分ずつ
魚グリルで焼き
そのあとアルミホイルでくるんで
グリルの中で10分待機するだけ
でも
肉の大きさとか
火加減で
出来上がりが微妙に毎回違う
今回、
少し大きめなお肉だったので
最初の片面を6分にしたら
失敗でした![]()
この1分は余計だったみたい
火が入り過ぎた
でも
久しぶりの牛肉は美味しかったわ🥩![]()
牛肉は滅多に買わないけれど
久しぶりにローストビーフが
食べたくなったので
いつもの
家事やろうのレシピで作りました
肉に香辛料をまぶしたら
片面を5分ずつ
魚グリルで焼き
そのあとアルミホイルでくるんで
グリルの中で10分待機するだけ
でも
肉の大きさとか
火加減で
出来上がりが微妙に毎回違う
今回、
少し大きめなお肉だったので
最初の片面を6分にしたら
失敗でした![]()
この1分は余計だったみたい
火が入り過ぎた
でも
久しぶりの牛肉は美味しかったわ🥩![]()