今日のお昼は玉子丼
いつものように作った・・・・・つもりが
今まで作ったうちで一番不味い出来上がり
そもそも玉子丼は
あまりいつも変わらない味なのに何故だ?
暫く考えて気が付いた![]()
砂糖・醤油・味醂をだし汁に入れずに
卵の方に入れてしまっていたのだ
何てこと!
今まで何十回と作っていた玉子丼、
何故今回に限って
何の疑念も抱かずに違うことをした?
これも老化のせいか?
と何でも加齢のせいにしてしまう私
それにしても
同じ分量の調味料を
加え方が違うだけで
こんなにも味に違いが出てくるとは
恐れ入りました
って、
ダシ汁に味が付いてないので
当たり前ですが(;'∀')
料理を舐めてはいけないな
