いつも魚や肉にしか使っていない塩麴、
今回はニンジンポタージュに使ってみました
1cmに切ったニンジンを前日に塩麴に漬けておき
水から入れて柔らかく煮ます
柔らかくなったら
煮汁も一緒にミキサーでピューレ状に
ピューレ状になったものに
牛乳を入れて混ぜ、出来上がり!
これは美味しい!
まるでトウモロコシのポタージュみたい^^
人参ポタージュって
今まで作ったことないけど
普通はどんな味なのかなぁ?
いつも魚や肉にしか使っていない塩麴、
今回はニンジンポタージュに使ってみました
1cmに切ったニンジンを前日に塩麴に漬けておき
水から入れて柔らかく煮ます
柔らかくなったら
煮汁も一緒にミキサーでピューレ状に
ピューレ状になったものに
牛乳を入れて混ぜ、出来上がり!
これは美味しい!
まるでトウモロコシのポタージュみたい^^
人参ポタージュって
今まで作ったことないけど
普通はどんな味なのかなぁ?