私の好きなテレビ番組、「植野食堂」
雑誌「dancyu」の編集長、植野広生さんが
町中の美味しい食堂を訪ねて
ご本人自らもその食堂の料理を作るという番組
”普通で美味しい料理を後世に伝える”という
スローガンどおり、
どこの家庭の食卓にものぼるようなおかずが
いつも取り上げられていて
とても身近に感じる料理番組
それと共に
植野さんの人柄がひょうひょうとしていて
とても好感がもてるのも
この番組が好きな理由でもあります
で、
今日やっと作ってみました^^
ジャガイモをゆでる時に
コンソメと砂糖を入れるのがポイント
ん、美味し♡
やっぱりひと手間かけると違いますね^^
今度は何を作ろうかな
今日のお昼ごはん
どて煮
いただきものの手作りキムチ
綺麗に色づいた葉っぱはほぼ絨毯に
ヒイラギの上にイチョウの葉がのっかって
こちらは山茶花(サザンカ)
こちらは椿ですが
サザンカと椿の違いがよく分からないわ(;'∀')









