私の好きなテレビ番組、「植野食堂

 

 

雑誌「dancyu」の編集長、植野広生さんが

 

町中の美味しい食堂を訪ねて

 

ご本人自らもその食堂の料理を作るという番組

 

 

”普通で美味しい料理を後世に伝える”という

 

スローガンどおり、

 

どこの家庭の食卓にものぼるようなおかずが

 

いつも取り上げられていて

 

とても身近に感じる料理番組

 

 

それと共に

 

植野さんの人柄がひょうひょうとしていて

 

とても好感がもてるのも

 

この番組が好きな理由でもあります

 

 

で、

 

今日やっと作ってみました^^

 

 

 

ジャガイモをゆでる時に

 

コンソメと砂糖を入れるのがポイント

 

 

 

ん、美味し♡

 

やっぱりひと手間かけると違いますね^^

 

 

今度は何を作ろうかな

 

 

 

           今日のお昼ごはん

 

                   

                どて煮

 

 

 

 

          いただきものの手作りキムチ

 

 

 

うずまき うずまき うずまき うずまき うずまき 

 

 

綺麗に色づいた葉っぱはほぼ絨毯に

 

 

 

 

ヒイラギの上にイチョウの葉がのっかって

 

 

 

 

こちらは山茶花(サザンカ)

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは椿ですが

 

サザンカと椿の違いがよく分からないわ(;'∀')

 

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村