今回の連休も娘が帰省。

一昨日に片道二時間かけてランチに行って来ました🚘

 

 

 

 

お店の前で食材を育ててます

 

 

 

 

 

自家製の落花生で作ったもの

もちっとして美味しい^^

 

 

 

このお店はいっさい肉と魚を使っていません。

 

このエビフライに見えるのも、実はニンジンを揚げたものです!

 

 

 

カボチャのポタージュ

 

 

 

 

    yama5ya

 

 

全てがとても繊細な造りで

 

オーナーさんの意気込みが感じられました。

 

いやぁ美味しかった!

 

 

で、なぜ高速を使ってでもこないな遠いお店に行ったかというと

 

実はこちらのオーナーシェフのお父さんが

 

娘のお得意さんなのです。

 

仕事中に話をしていて、息子さんがこのようなお店をしていると聞いて

 

食べること大好きな私達が

 

行かないわけがありません。

 

一流企業を一年で退職して

 

地元から遠く離れた地でお店を出されたオーナーさん。

 

これからも頑張って!とエールを送りたいです。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村