農ドブル

テーマ:

前回のブログで登場した宮城県大崎市の農家が鳴子温泉郷と連携して行なっている活動。「農ドブル」

 

今回は実際に振舞ってくれた農ドブルメニューを紹介しようと思う。

 

佐藤ファームの佐藤さんのトマトを使ったサラダ。

 

筍の煮物。よっちゃん農場の高橋さん。

 

筍シュウマイ。これもよっちゃん農場の高橋さん。

 

お米。青田ファームの青田さん。今回はササニシキ!

 

サーモンの杉焼。創作割烹水月の安倍さん。シュラスコも作ってくれました!

 

他にもふるさと地鶏の会の彦坂さんの緑がかった有精卵の卵や野菜ジェラート専門店なるこりんの大澤さんの山菜、ウドのジェラート。

 

旬の食材をふんだんに使った美味しいメニューだったな〜

 

鳴子温泉郷で農ドブルを体験したい!、また気になる食材がある方は info@komorebi1992.co.jp    までお問い合わせください!