小山裕久氏による
「日本料理 大坂 ばさら」が美味しいからと
おすすめしてもらい、お友達と行って
ました♡
大阪グランフロントの8階に
あるのですが、、、色々なクオリティ
高いお店が集合しているので
楽しみでした♪
いきなりメインの写真!↓w
赤いものがあることにより、
美味しさが格別に!さぁ、赤の
答えは後ほど♪
宝石箱のように綺麗♡
ちょっと光で飛んでしまいましたが
真ん中の白いのは湯葉♡その上は
うに♪ わさび付けて食べるこの
コンビネーション最高です♡
(もっと分かりやすい写真は
後ほど食べログにアップしますね)
そしてそして、感動したのは手前のお酒
ではなくトマトジュース♡♡♡
フルーティと酸味があるサプライズ
ドリンクに大満足♪♪ これによりこれから
食べるあるもののわくわく感が
止まらなかったです♪w
初夏でしたが、大好きなハモ
も頂けてラッキー。かなり丁寧に
骨を取り除いているので食べやすかった
です~~さすが、きちっとしているのが
かなり分かる一品でした↓
見て下さい(^з^)-☆この鹿児島産のお肉^_^
ちなみに2人分です~~
そして、、、
そう!赤の正体はトマト
オニオンは関西で有名な淡路島玉ねぎ
甘くて美味しいんです♪
完全な生卵が苦手の海外の方の為に
卵はちょっとだけ日が通っています^_^
なるほどのおもてなしですね~
海外の方にも喜んでもらえるお店です♪
まず初めに、トマトの皮を丁寧にひとつ
ずつ取ってくれます♪
関西風じゃないので、肉は最初に
焼かないので肉が柔らかくて好み♪
割り下は甘すぎず、男性も好きな味だと
思います♪
トマトの酸味とお肉、甘みの強い
淡路島たまねぎ、合います^_^
歯応えも残ってて、食べ応えあり♡
トマトの酸味とフルーティさが残ってて、
さっぱりにいただけるので、いくらでも
食べれます!お友達がおすすめしてたの
納得^_^
そしてしめになんとパスタ♡
フェットチーネ♪
フェットチーネは赤ワインとすき焼きの
割り下とトマトペーストの濃いめの
しっかり味に
パルメザンチーズがかなり合いました^_^
和とイタリアが融合した不思議な
やみつきになる味♡♡♡
このプリンだけの為に食べに行きたい
ぐらいかなり好みのプリンでしたw
固めの懐かしいしっかりプリン♡
ミシェラン1星取っているんです!
ほとんどの人がトマトすき焼きを
頼んでました^_^ でもお寿司も美味しそう
てした。
お酒も色々あり、電車で行きやすい
大阪のグランフロント8階に出来て
嬉しいです♪
私のコースは1万円ちょっとですが、今は
食べログクーポン使うと8000円台に
なるので是非チェックして見て下さいね!
今からだと秋の松茸とか楽しみですね♡
日本料理 大坂ばさら グランフロント大阪店
(寿司
/ 大阪駅
、梅田駅(大阪市営)
、梅田駅(阪急)
)
夜総合点★★★★☆ 4.3