娘、もう少しで 7ヶ月 👶🏻
離乳食は一回 𓃰 ちょこっと二回
(WHO補完食に興味があったけれど娘の発育に合わせた)
・歯医者さん(口の発達を見てもらっている)
・小児科(異変があったときに相談)
・市の離乳食教室(もぐもぐ教室、ごっくん教室)
・有料の離乳食講座
・オーガニックカフェの食育講座
を、参考に。(あとアメブロさん)
■午前中
量
・おかゆ、いも系 25~50g(エネルギー)
・しらす、とうふ 15g~(たんぱく)
・やさい 15g~(ビタミン/ミネラル)
■午前中か午後
(小児科の時間帯に合わせて)
・新しい食材(1、2日おためし)
↑時間をおいて食べられるもの 30g~
前に、はじめてトマトをたべたとき 🍅
・口の回りが赤くなる
・いつもより多めにトマト&母乳を吐く
で、小児科の先生(アレルギー科)に相談したところ
新しい食材は
・口の回りに絶対つかないように
(皮膚反応か腸で反応してるのか見極めるため)
・新しい食材だけで食べさせて様子を見る
(異変があったらすぐ小児科へ)
・トマト🍅は母乳?ミルク?と結合して(?)
胃のなかでかたまる(だから吐いたとき出てきた)
と言われて、へええええーーーーーー😮!!!!?
となったのでした。
夫に話したら
「トマトと牛乳🐮ってかたまるもんねー」と。
そ、そうなの、、?
これってみんな知ってること、、?
わたしが小中高と勉強してこなかったから知らないのか、、、
離乳食でたべるものはアプリで☑️