結婚して17年半。
子達が中学、高校となり手が掛からなくなった。
退職間近で有休消化中。
だいたい週休4日。
という、本当に久しぶりに
心と時間の余裕を取り戻した私です。
なぜか今、お台所に立つ時間が長いです。
バッリバリに働いていた時には
お台所は少しでも居たくない場所でした。
それが、心と時間の余裕があれば
お台所でわりとるんるんとした気持ち、
もっとこんなん挑戦したいという気持ちが
わいてくるのです!
あら不思議♪
オリーブオイル、お酢、こしょう、レモン汁、はちみつ
で漬けた。
マリネ、みたいなもんです。
さわやか、美味しい!
彩りもいい♪
空いていた瓶に入れてみました。
決しておしゃれ感狙ってません!笑
こんなに簡単で美味しいとは知らなかったです。
これからは野菜がしなびる前にマリネやね!
ごくごくサイズ。
紅茶も発酵食品なんやて!
発酵食品で夏を元気に乗り切りましょうね♪
簡単シンプル長続き
あなたの心地よさを応援しています♡♡♡