「温泉に入ってユックリしよう」の2泊目でした。
「これぞ」と言うお宿の夕食がやけに嬉しい夜でした。
前菜【筍豆腐】【鮭の南蛮漬け】【浅利のお浸し】【菜の花のお浸し】【キャベツと桜海老の蒲鉾】【筍木の芽味噌】【蜜柑】
【鮪/ハマチ/烏賊/海老のお刺身】と
《金目鯛のマヨネーズ和え》聞かなければ100%ツナマヨだと思うに違いないお味。
鮑が柔らかくて
山葵風味のお味噌と塩、お好みで
ひと口蕎麦は、茹で過ぎ&蕎麦の味が無く、これは心底がっかりな一品
あっさりと美味しい《蛸しゃぶ》
金目鯛の煮付け
とっても甘い煮付けでした。牛蒡が
柑橘シャーベット、口が梅干しになるような酸味のキウイフルーツには餡を添えて。
腹八分目。
お年寄りの方が多いお宿だったのも納得出来る、優しい美味しさ。
珍しく、久し振りにお酒も頂き
いい夜でした