帰って来て以来
毎日、三昧
「今ここに居る間に食べておかないと」と言う危機感が
いつもであれば「辞めておこう」となる筈の場面で…
2日連続、チーズケーキを食べました
初めて見た「抹茶のチーズケーキ」
土台に《ココナッツフレーク》を感じたのは気のせいか
驚く程、甘さ控えめ
とてもまろやか。
可もなく不可もなく
想定通り、でした
グングンと凄い勢いで成長し続ける娘。
手持ちの服がドンドンサイズアウト
アウトレットに行きました
お買い得を入手する事が出来、満足
近くで一泊
和食が無いホテルで
久し振りに洋食のディナーを頂きました。
《冷製の洋風茶碗蒸し》
茶碗蒸しの上に、香りが独特なオリーブオイルをたっぷり、チーズ、コンソメジュレ。
オリーブオイル無し、希望
《スモークサーモンの前菜プレート》
こちらも、オリーブオイルがふんだんに。
得意ではないオイルの香りだったので、やや苦戦しつつ
ナッツの下敷きになったカリフラワーのペーストが濃厚で
《白魚のフリット、烏賊墨リゾット》
久し振りに食べた烏賊墨が美味でした。
お歯黒にならないようであれば、オシャレレストランでも選びたいです
白魚のリゾットはちょっと油っぽくて苦手だったので、食べて貰いました
美味しい烏賊墨ソースはで綺麗に拭って
《真鯛のソテー》
桜海老入りのトマトソース。
白アスパラ、芽キャベツ添え。
ボリューム抑えめだったので、
足りない人は追加でをオーダー
凄いサイズのパフェが最後に
パンナコッタ、ピスタチオムース、チョコ&苺アイス、チョコフレーク…
(食べなければ良かったな)と思いながら
美味しくて、クリーム迄残さずペロリ
春休み、満喫中です