冷凍保存してたスコーン。
MAISON KAYSER、スコーンも売ってたんだー。 知らなかった。
初めて見かけたから買ってみた。
見た感じ、イギリスとかのタイプのスコーンじゃなさげ。
アメリカっぽい?
レンチン→トースターで温めて、いただきます。
焼けると甘〜い香りがしてきたよ。
割ってみた。
ポロポロともするけど水分量もあるタイプ。
なんだろ。 コーンブレッドの水分たくさんバージョン?みたいな。
言い表すのが難しい、、、 スコーンとは言い難いような、、、
表面部分のカリッとした感じはgood。 その中で食べてるとほんのり甘さがでてくる。
催事販売でgetしたさつまいも餡、合わせてみた。
このさつまいも餡自体が味がそんなに強くないから、スコーンの味のが勝ってる。
合わなくはないけど、なくてもいいかなーって感じかな。笑
スコーンとして考えるとちょっと違う商品かなーって思っちゃうけど、また別の商品と考えたらこれはこれでアリなのかな。笑
合わせたさつまいも餡はコレ↓
前にこの清明堂芋店さんの芋けんぴ食べて美味しくて。
ひさびさに催事で出会えたから買ってみたんだけど、、、
さつまいも感薄い。 白餡のが強いけど、白餡としても薄い。
どっちなの?って感じになっちゃう、、、
もっとスイートポテトとか焼き芋くらいさつまいも感あるのかなーって思ってたんだけどな。。。
"さつまいも専門店"てことで期待しすぎたかな。。。