#montblanc #hitomaru #「モンブラン スタイル」さんのプレミアムモン... | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

この投稿をInstagramで見る

#montblanc #hitomaru #🇯🇵 「モンブラン スタイル」さんのプレミアムモンブラン 「HITOMARU」でございます〜 @montblancstyle 断面できないもどかしさに萌える〜 ふわっふわっ しっとり♡ ほんの少しのお砂糖と新鮮な生クリームで仕上げた モンブランの最高峰♡ 🌰🇯🇵茨城県 笠間で収穫させて頂いた 和栗 「人丸 HITOMARU」が どんどんプレミアムなモンブランになっています。 人丸は、色ツヤ良く 抜群の香り良さを誇る品種です。(3枚めの画像。栗農園での 収穫したての和栗。左のツヤツヤしてるのがひとまる♡ ) 🔻 モンブランスタイルさんでは、和栗を収穫してすぐ 専用加工場で蒸し密封。お店では、その日の個数ごとに開封したてをモンブランに仕上げています この日は合計6人で堪能しました。 1番最後の画像) 2つのモンブランの色差がわかる わたしは あえて大きな定番モンブランを頼み、ひとまるモンブランとの違いを知って頂きながら食べてます。 うふふ 😊🌰 この時期は しょっちゅうモンブランスタイルさんのお店にもいるので、見かけたらお声がけして下さいね。笑 #モンブランの世界#栗#和栗#栗スイーツ#モンブラン#里井真由美#里井ワグリーナ真由美#ワグリーナ#ワグリーナ真由美#japan#アフタヌーンティー#零食#さといいね#스위트#ありが糖運動#まゆログ#甜食#着物#フードジャーナリスト里井真由美#断面モンブラン#kimono#kimonostyle

Mayumi Satoi 🇯🇵(@mayumi.satoi)がシェアした投稿 -