NYのミシュラン店❗️「ウオクニWOKUNI」人気メニューが東京に限定上陸!食べあるキング | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

ニューヨーク・ミシュラン店に輝く「ウオクニWOKUNI」と同じメニューが期間限定で食べられまーす!過去2回、食べあるキングメンバーがNY遠征しメニュー開発にも携わってきました!


🔻お店はコチラ🔻

『魚王KUNI 吉祥寺店・川崎店

『魚の飯 さかなのまんま』 新橋店・調布店



今日は新橋店に行ってきました
メニューは3種です

お造りと海老天が乗った「WOKUNI 丼」



金箔ジュレをかけながらアレンジも楽しい。このジュレがある事でお造りとご飯と天ぷらが一体化していきます

シラチャソースのピリ辛味「バラチラBARACHIRASHI  

辛味と酸味が絶妙なシラチャソース。ニューヨークでも人気です!
海老天をチョンマゲみたいに盛り込んだ胡麻豆乳うどん「チョンマゲUDON」  
稲庭うどんの細麺なので喉越しつるん。胡麻豆乳でクリーミィなおいしさ
カレー担当一条もん子ちゃん、激辛担当 金成姫ちゃんと♡ 姫ちゃんにはもっと辛くてもえぇかもー?笑

11/1金までのランチ限定です!

『魚王KUNI 吉祥寺店・川崎店

『魚の飯 さかなのまんま』 新橋店・調布店