ベルギー大使館で「カレボー®︎ルビーチョコレートRB1 」を使った新商品発表会が開催、お招きいただきました。
スイーツ界の東西スターシェフ 辻口博啓シェフ、小山進シェフ、尾形シェフ、江森シェフ 華やか〜
大使館では 光栄なことに楠田絵里子さんとご一緒させていただきました
※掲載許可頂いた画像です
。。。
2018年に日本で開発されたルビーチョコレート。多くの商品を生み出し、チョコレート業界に話題と華やかさを運んでくれています。
新商品はアイスチョコレート ルビー、クリスパール ルビー、ルビーブロッサム。3種が登場します
。。。
カレボー社さんは、商品化だけではなく 社会的な活動も積極的に取り組まれています。
持続的な農業、フードロス削減 etc...
辻口シェフや小山シェフは海外でもトークセッションされ、世界的にご活躍です
。。。
ルビーチョコレートの温度や形が変われば様々なお菓子にアレンジできます!
ルビーショコラがトッピングされるだけで、華やかでおいしくて可愛くなります〜
。。。。
🔻さて、新商品です!🔻
。。。。
●ルビーショコラのおたべ
柔らかなお餅と甘酸っぱいルビーチョコ。新たなおいしさのコラボレーション。海外の人にもおススメしたいです
●ルビーチョコレートのコーンパフ
●ルビーミルフィーユ
ユーハイムさんの店頭、オンラインショップでも買えます。サクサクでおいしい。ホムパの差し入れやギフトに喜ばれそう
●プレッツェルクッキー