3/18 銀座にオープン!ミシュランシェフ監修「Opus」/テラス席もあり、1日中使えます♪ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba
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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

3/18 銀座にオープン!「Opus」でランチ♪ 試食会にお招きいただきました。https://restaurant.ikyu.com/111637/

 

メニューはミシュランレストラン「Ode」生井シェフ監修だからきっとおいしいだろうと思ってはいたのですが、いや、ほんとおいしい!(笑) おししさのポイントに和食材が活かされているのも嬉しい。
お店は銀座8丁目 「ロイヤルパークキャンバス銀座」14階です〜入り口入って突き当たりがエレベーター
14階。爽快感〜(高いとこ大好き)

店内が広々かっこいい。ぐるっとキッチンが見えるスタイル

 

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ランチは前菜とドリンクがビュッフェスタイルになっています。好きなだけ選べます〜お野菜たっぷり

 

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メインは4〜5種から選べます

 

 

ハンバーグやピッツアは窯焼きでいただけますよ。

 

ジューシーでソースもコクがあっておいしい

しらすと金山寺味噌のフラットブレッドピザ
まるごと魚のブイヤベース
サルシッチャと明日葉のパスタ
4人で4種のメインをチョイス。ワイワイ言いながら食べるのが楽しい。
和スイーツ研究家 れいかちゃんとご一緒しました
 
メニューには、キッズプレートもあります。ママ会にもおすすめ
 

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デザートは大好きなテラス席でいただきました。これからますますテラス席が楽しい〜

 

ランチにはサイドに写っている

キャラメルムース(塩メレンゲ)と、ほうじ茶のクレームブリュレが選べます。

中央のグレーのは黒ごまが入っています。中にはお餅とクリーム(夜メニューです)
デザートもちょっと和を感じるスタイル。おいしいです
ほうじ茶クレームブリュレ。パリパリの食感ととろけるブリュレがおいしい〜
軽くて甘いキャラメルムース、塩メレンゲもふわサクッと食感よくて相性ぴったり
 
ここ銀座?と思うほどのリラックス感がいいですよ。テラス席おすすめです
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朝から夜まで1日中メニューが揃っていて、カウンター席も充実しているのでお一人様も大丈夫

 

「Opus Restaurant」

https://restaurant.ikyu.com/111637/

 

銀座でオールディ楽しめる。

いろんなスタイルに対応してくれるレストランです

おすすめです〜