今日から12月ですね。早い‼️
今月も元気に参りましょー♪
。。。
銀座 日本料理「六雁 むつかり」でお夕飯
場所がら、海外のお客様も多く、思ったより男性のお客様に人気が高いのも特徴。ご接待のお客様も多いのです
シェフのおすすめコースを頂き、きちんと名前入でおもてなし頂ける丁寧さ
温かい香茸の茶碗蒸し
野菜の煮こごり。モザイク型が美しいー♪
帆立の飯蒸しと、セイコ蟹‼️ 嬉しいー♪
帆立は 佐賀焼海苔でくるんで頂きます。とろける
蟹 蟹 蟹〜 テンション上がるん
六雁さんのお椀の特徴は、この穴!運ばれて来た時、すでに香りが楽しめます
開けたら、和牛と白味噌〜
和牛がとろけるように甘く、白味噌のまろやかなコクがおいしい。下に蕪と揚げたえび芋が入っていて、これがまた合うの。おいしい
クエ、ウニ、マグロのお造り。お醤油エスプーマや ポン酢をつけて頂きます。
クエのお造りおいしい
帆立は 佐賀焼海苔でくるんで頂きます。とろける
蟹 蟹 蟹〜 テンション上がるん
開けたら、和牛と白味噌〜
和牛がとろけるように甘く、白味噌のまろやかなコクがおいしい。下に蕪と揚げたえび芋が入っていて、これがまた合うの。おいしい
クエ、ウニ、マグロのお造り。お醤油エスプーマや ポン酢をつけて頂きます。
クエのお造りおいしい
からし水菜、りんご、揚げ麩のサラダ仕立て
名残のハモのすき煮、生麩のもちもち感と、揚げ舞茸の香りが満足感を高めてくれます
北海道から大きな牡蠣がドン!と乗ったご飯
大好物
中にもゴロゴロ牡蠣が入っていて、ご飯と牡蠣のバランスが違うんじゃないかと思うほど。笑
黄身しぐれ、
中村奈津子ちゃんと 笑いっぱなしのお夕飯。気心知れた友との食事はほんと楽しいですね
柚子釜にはブリと大根餅。大根のこのひと手間が嬉しい
大好物
中にもゴロゴロ牡蠣が入っていて、ご飯と牡蠣のバランスが違うんじゃないかと思うほど。笑
あまりの食べっぷりよさに牛タンまで焼いて頂き
おいしくお食事した後の甘味には、和梨シャーベットと黄身しぐれ、
名物の白いマカロンも頂き 大満足なお夕飯
冬の豪華食材にテンション上げつつ、京の白味噌、生麩、大根もち、えび芋などほっこり和める素材に癒される
「何も隠しませんよー 」と笑いながらフルオープンのキッチンで立ち振舞われる秋山料理長、皆さま。潔くて素敵です!
秋山料理長ありがとうございます!
六雁 むつかり