登壇「フードアナリストとしてメディアで活躍する秘訣」食のなでしこ講座 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:

2019年度「食のなでしこ」ファイナリスト14名の研修会へ。講師として参加して参りました。


「食のなでしこ」は、日本フードアナリスト協会が認定する「日本の食と食文化を世界に発信する親善大使」毎年 グランプリ1名、準グランプリ2名、食のなでしこ 4人 が誕生します




2019年度 ファイナリストの皆さまと 先生方と

3人の先生からマナーの研修があり、私の講義は「フードアナリストとしてメディアで活躍する秘訣」と題し 1時間お話させて頂きました。
お昼ごはんの休憩時間
今半さんのお弁当〜 


朝から日高先生の講義を聞き、午後は蔦先生かれフードアナリストとしてのマナーを教わります。


蔦先生は協会の人気講師のお1人。明るくテンポ良い口調はいつ聴いても清々しい

谷口先生  女性としてのマナー講座
座り方、名刺交換など 実践もあり充実の1時間
そして、私は「フードアナリストとしてメディアで活躍する秘訣」と題し
1時間! かなりハイテンションだったかな、なんか汗かいてた。笑

フードアナリスト協会は 今月で発足13年、「食のなでしこ」は9代目の選抜。明日が最終審査で22日がホテルニューオータニで発表です!

詳細はこちら

里井真由美 Mayumi SATOIさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース