「完熟和栗のモンブラン ジブレー」中央林間「メゾンジブレー」@hiroyuki_emo... | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

View this post on Instagram

「完熟和栗のモンブラン ジブレー」 中央林間「メゾンジブレー」 @hiroyuki_emori シェフの自信作です 和栗は愛媛県産です🌰 ・ ・ →2枚め断面)完熟和栗と、糖衣がけしたクルミが絶妙に合う。おいしい❤︎😆 ・ ・ 北海道産生クリーム、軽やかに焼き上げられたメレンゲも和栗のおいしさをグンと引き上げてくれています。 ・ ・ →3枚め以降) 10/20土 放送、BSフジテレビ番組「極皿」にて第1章でご紹介させて頂きました〜 ・ ・ 番組では江森シェフの手技が美しく放送されていて嬉しかった❤︎ →最後にほんの少し動画あります ・ 私は1章に出演シーンはなかったのですが、お店に行って見学させて頂いたり、ちゃっかり出来立てモンブラン頂いてました。 ・ ・ 撮影には6時間はかかっていたかしら。。この番組は製作スタッフさんが本当に楽しくて、毎回ロケが楽しみ❤︎ ・ ・ 27土曜放送にも、たくさんモンブランのお話出てくるので引き続きよろしくお願いします♪ ・ ・ #メゾンジブレー#完熟和栗#和栗#もんぶらん#和栗のモンブラン #モンブラン#BSフジ#極皿#きわめざら#里井真由美#さといいね#1級フードアナリスト里井真由美

Mayumi Satoiさん(@mayumi.satoi)がシェアした投稿 -