新しいレトルトのカタチ⁈ 家庭用 半調理品「mi ta su」便利です | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


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先日、SBSテレビ「週刊アズマ」でもレトルト食品をご紹介させて頂いたのですが、最近のレトルトは進化してるねとお友達とも話していました。

で。彼女の最近のお気に入り❤︎とご紹介頂いたお品がこちら🔻
いわゆる「家庭用半調理」品ですが、便利でおいしいです

新しいレトルトのカタチとも言えそう!


●ヨリトコ「mi ta su 」
パッケージのイラストイメージにもあるように「ひと手間」であっという間に「家庭の味」にも「レストランの味」にも早変わり。

袋から開けお鍋で温めながらお好みでカレールウやスパイス、調味料を加えるだけで完成

あっという間に完成しますよ♪
。。。。

●イエローラベル「グリル野菜」
野菜ベースでトマトのコクが充分に感じられます。昆布エキスで和みマイルドさもあり。

●紫ラベル
ゴロゴロ野菜とチキン

。。。

正直、このままでもおいしいです。笑

素材感を感じられヘルシーに食べられるという点ではストレートでも良いかと思いました。
野菜がスープとすごく馴染んでます
家庭で具を煮る時「形は残したい。でも柔らかくしたい」と思う事ありませんか? こんなにゴロゴロしててしっとり柔らかい。流石 プロの技!
私は外食が多いので、家で食べるスープ類はヘルシーに仕上げたい派。なので、固形ルウを加えるより、例えば更に野菜を添えたりナッツを加えるのもおいしいかと❤︎
トマト野菜ベースのmitasuも、今回はパンやナッツで洋風にしました。でもきっとお米にも合うだろうなぁ〜

そして何と何と!

「グリル野菜ミックス」 33kcal /100g
「チキン 野菜」44kcal / 100g

レトルト品はカロリーが高い?なんて考えは取り除きましよう。

mi ta suで おいしくヘルシー時短!ですね


次からは更にアレンジして食べよっと♪ 
常温長期保存可能、非常食にも良いですね



詳細はコチラから
●ヨリトコ「mi ta su 」






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