アンダーズ東京 クリスマスケーキ発表会 ルーフトップテラスでディナーも素敵 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:
アンダーズ東京 クリスマス発表会へお招きいただきました

https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/

 

クリスマスケーキはもちろん、

ルーフトップテラスに「星降る夜のクリスマスイグルー」も登場。雪国のかまくらをラグジュアリーに仕立てた造りは、東京タワーも52階からの夜景も存分に楽しめるスタイル

 

12/23(日)24 (月)2日間限定です。お料理はシェフ特製のフルコースがいただけ、純米吟醸「52」のお土産もついているそう。



プレス発表会でご案内いただきました。会場でも大注目!イーグルには最小2名〜最大4名まで可能です

 

。。。。。。



一方、クリスマスケーキ発表会では

大人気「エクレア」のクリスマスバージョン

苺のパリブレスト 
見た目インパクトもあり。中はピスタチオクリーム、生クリーム、カスタードクリームのヌガー 

 

抹茶のモンブラン

中には生クリームと刻んだ栗がミックスされ土台はヘーゼルナッツのメレンゲです

 

●苺のショートケーキ

中はフリーズドライ苺と生クリーム、スポンジ、苺とブルーベリーがトッピング

 

アップルツリーパイ

中はレーズン、アップルコンポート、クルミなどザクザク感もいい

 ●ブッシュドノエル

中はダークチョコレートのムースと焦がしたチョコレートのムース。中央にアプリコットコンポートが入り、土台にはピーカンキャラメリゼ、ビスキーショコラ。 濃厚さと甘酸っぱさがいい

。。。


ペストリーショップでオリジナリティ溢れるスイーツが続々登場しています

 

アンダーズ東京 ショーン・キーナン総料理長、田中麗人(たなかれいと)ペストリーシェフと

 

この日は小サイズでプレスの皆様といただきます。こうして見ると大きいケーキもテーブルが華やぎますが、小さいショートケーキがたっくさん!も楽しいな。なんて思ったり。笑



 

同様に、抹茶モンブランもカクテルサイズでいただきます。滑らかでスプーンでふわっと食べたらそのまま栗と抹茶の香りが広がる〜

 

 

 
今年は平成最後のクリスマス。おそらくご家族や多勢のみなさまでお祝いされる方が増えそう、とのことで

世代を超えて愛されてきた人気スイーツを基礎に、シェフのオリジナリティを添えたアレンジで」とのこと。
 
 

 
今なら予約もスムーズだと思います。ハロウィンスイーツも開催中! お見逃しなく〜

 

 

里井真由美 Mayumi SATOIさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース