食べログ4点越えの2店がコラボ!「シンシア×コンヴィーヴィオ」新宿タカシマヤ7/24まで | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:
新宿高島屋11階の「FOOD FESTA」(7/19~7/24開催中)へ。
 
今回のテーマは「ダガヤサンドウ美味散歩」
つまり、イートインでは千駄ヶ谷と北参道の人気店が催事出店しています

 

中でもグルメ注目はフレンチ「Sincere シンシア」とイタリアン「Convivio コンヴィーヴィオ」のコラボ

 
両店は大手グルメサイト「食べログ」でも4点超えの人気ぶり。予約困難店としても知られています
 
●シンシア
●コンヴィーヴィオ

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13149817/top_amp/

 

 

お料理は"地中海旅行”コース(1人前、ガスパチョ・ラザーニャ・たいやき・スフレ) 5,800円のフルコース

 

●ガスパチョ (タコホタテ)

 

●焼きたてのラザニア

あまりの綺麗な焼き色に、つい。

で、中身ですが、自家製パスタに定評がある「コンヴィーヴィオ」辻シェフのパスタに、海老のビスク仕立てソースです。

そこに「シンシア」石井シェフのバターライスも入って、、、、

 

「ビスク+ラザニア+ドリア」のような。おいしい。トップに辛味スパイスが効いてます。なので程よい刺激が心地よく軽やか。どんどん食べ進みます

 

 

メインは「シンシア」名物たいやき。中は旬のスズキで、

 

スズキのパイ包みを、辻シェフのバジルソースとラタトゥイユと一緒に。

 

スフレは「シンシア」パティシエ大山シェフ作。カモミールのスフレに桃のコンポートとバニラアイス

 

ハーブティーとともに。ふわっふわで香りよく美味しかった〜

 

 

よく考えられているなと思うのは、カウンター席に座れなくても「テイクアウト」してここのスタンドでも食べられるようになってました。グルメ食べてアイスやかき氷などデザート食べてのハシゴもしやすいわけですね。

 

 

 
あ!「くろぎ」「氷屋ぴいす」のかき氷も入ってますよ。
連日長蛇の列ですが、実店舗で並ぶより早いことと百貨店内涼しいから待つのも比較的楽だと思います。
 
 
いずれにしても7/24まで!
お見逃しなく=
 
新宿タカシマヤ11階

 

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