里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:
愛され続ける名店フレンチ「シェ・イノ」12月ランチへ
{E6A27EFE-1B65-4B16-A857-888357389BB5}
{DA6DDBE2-CABB-4B85-9661-3D32555F1189}

アミューズ、前菜、メイン、ワゴンデセールのコースを。


カリフラワーと蟹のムース
{DA4F7313-1A70-4E47-BC60-D8E28A123EF1}

{FF862340-875F-4C83-AEF7-77E129AD05BB}
前菜は4種から選べ、わたしはオマール海老と帆立のサラダを
{AB62A8F8-E938-4625-A107-FB0931AD21CF}
甘い海老と帆立にみずみずしい野菜がおいしい
{3417CE4F-2B27-4A17-BFDB-C002602775A4}
1人のお友達は、3種パテの盛り合わせで、
{1DE1780F-25F5-4241-88C1-25BB978A590F}
もう1人のお友達はお肉のサラダ リードヴォー
{89655BA8-D39A-4D82-8F0F-25E0D0D89E17}

仲良し3人で伺ったのですが、前菜もメインも三者三様。笑

私は牛肉カツレツ コルドンブルー

{BA410A9D-FFFF-4026-9346-E00C879BC2FB}
コルドンブルーとは、中にハムとチーズが入り、細かなパン粉でカツレツになっているもの。

火入れ良さはもちろんソースがおいしい。クラシックフレンチの醍醐味だと思います
{0A393731-5275-40D8-97FE-7AE342F5576C}
パテを選んだ彼女はメインに仔羊を選び、
{04AFFEDC-CBFF-418D-8732-68AE9831F34B}
お肉のサラダを選んだ彼女は、アンコウを
{2D4BCCFE-D21A-4184-B0A0-B9F87C704D78}


そしてお楽しみのワゴンデセール


チョコレートムース、苺タルト、プリン、レアチーズケーキ、小麦粉を使わないガトーショコラ、旬果物のコンポートは幻の洋梨、ルレクチェです
{0D6B3576-4290-49B8-91D3-4C2CAFC14D57}
好きなものを好きなだけ選べるスタイル
{80715915-6352-4BAA-BD6B-5ED58C06B5BD}

サプライズで お誕生日やお祝いごとのプレートもご用意頂きました
{8A95539C-55CE-4310-8DA3-CD64E294D787}

お店の方はもちろん、近くのお席のお客様までお祝いのお言葉をくださったり。

愛され続ける名店は、お客様も素敵でした❤︎


私も良い食べ手の1人でありたいな


クラシック フレンチ
やっぱり大好き❤︎



里井真由美 Mayumi SATOIさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み