浅草 フレンチ 「ナベノイズム」11月 ランチー♪お誕生日お祝いも③ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


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浅草フレンチ「ナベノイズム」11月ランチを頂きました。渡辺シェフのお誕生日も近いので一緒にお祝い。王理恵ちゃん、フラワーデザイナー森崎智子ちゃんと
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隅田川を目の前に、東京スカイツリーを眺めながら優雅なひとときが過ごせます。
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渡辺シェフの家紋がそのままロゴになったウェルカムボード。
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東京地元食材、国産食材と、フランス食材と技を活かした渡辺シェフ特製!9品フルコースを頂きます。



🔻中央グラスは、ベトラーヴルージュ(ビーツ)とオレンジ、フルーツトマトのガスパチョ 

手前のキューブ型は浅草の雷おこしをスナック風にコラボ。楽しい前菜からの始まりです
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両国江戸蕎麦「ほそ川」の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で炊き上げたそばがき。塩雲丹とウォッカクリーム。キャビアも添えて頂きました
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「日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合」
今月の伝統野菜とブレス産の鳩です🔻

千住葱と杏子のコンポート、紅玉と小松菜のルーロー、ライム生姜のジュレ、鳩はムネ肉ですが、とてもしっとり緻密な食感で美味しかったー
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フランス産のグルヌイユ(カエル)と活帆立貝、徳島県産ちいたけ、大なめこ、銀杏のエテュベ、エスカルゴバターが香りますーー
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伝統野菜をたくさん活かしながら、メインの「テット ド ポー 」豚肉は、王道の味わい。ソースも濃厚で食べ応えあります。プルーンの酸味と果肉感が豚肉とあう。根菜も美味しかったです
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さて♡今年も「ビゴ東京」さんでロゴ入りのフランスパンを焼いて頂きました。「HAPPY BIRTHDAY 」とシェフのお名前、お店のロゴまで!ありがとうございます
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もちろん 自分用にも
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理恵ちゃんにも 
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智ちゃんにも 
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隅田川ほとりの空気を感じつつ東京スカイツリーを眺めながらー♪
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おいしいお料理ときめ細やかなサービスで楽しいひととき
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デセールとともに、女子トーク止まりませーん。笑笑
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きせつごとに伺いたい素敵なレストラン

ナベノイズム

ビゴ東京

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