人気イタリアン「ラ・テンダロッサ(横浜)」スペシャリテはミルク豚のポルケッタ「ガスポール」 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


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感動のポルケッタ!「ガスポール」を頂きましたー。横浜の人気イタリアン「ラ・テンダロッサ」さん
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西沢健三シェフのスペシャリテのひとつ、ポルケッタ 「ガスポール」。ロース肉の周りにバラ肉が巻かれ、脂身の旨みを活かしつつ皮もパリッと焼いて香ばしい。シェフの火入れも味も抜群においしい
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もちろん、前菜盛合せ、仙鳳趾の牡蠣、雲丹とトウモロコシのスープ、ブルターニュ産オマールも、、、全てがおいしい

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ガスポールは丸ごと焼かれ見た目は豪快ですが、お味は繊細です
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柔らかくミルキーで脂はあっさり。バターのようなコクがあります。この日はご一緒した ニックネーム「ガス丸ちゃん」のお誕生日お祝い。まさにこのポルケッタで「肉ケーキ」にしていただきました〜

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皮がついたポルケッタも希少です。パリッパリ。ソースもおいしい

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オーブラック牛も!赤身を噛みしめおいしさを堪能

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牛肉と赤ワイン♡おいしさが広がります〜
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デザートは「大人のメロンソーダ」メロンシャーベットにシュワシュワお酒がたっぷり
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桃とヨーグルトアイス
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食後酒とともに
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ドルチェだけではなく、こんな肉ケーキにも仕上げて下さいます。甘いものがお苦手な方のお祝い時など、色々相談されてみて下さいね

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ラ・テンダロッサはスタッフさんが全員男性!イケメン軍団です〜
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ラ・テンダロッサ





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