ANAクラウンプラザホテル大阪「堂島」で宮崎牛 鉄板焼き | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。


テーマ:
ANAクラウンプラザホテル大阪「堂島」で鉄板焼き
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コースはお肉のみ、海鮮と合わせて、など数種類から選べます。蝦夷アワビと伊勢海老も一緒に。
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下森料理長に焼いて頂きました。お肉の銘柄は、その都度目利きされ、特に決めてないそう。この日は宮崎牛を頂きました
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フィレとサーロインを食べ比べ
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料理長曰く、大阪ではフィレを選ぶ方の方が多いそう。関西ではフィレの方が高級イメージが強いそうで「せっかく食べるなら、高級な方」と選ばれる方が多いのだとか


サーロイン▼
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フィレ▼
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伊勢海老は頭をお味噌汁で出して下さいます
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白ご飯かガーリックチャーハンか選べます
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この後、料理長とお肉談義に花咲かせながらー。
おいしく頂きました

ご縁に感謝です

ANAクラウンプラザホテル大阪

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