夏はプールサイドのテラス席がいい「リストランテ カノビアーノ」ホテル雅叙園東京 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夏はプールサイドのテラス席がいいな
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ホテル雅叙園東京のイタリアン 「リストランテ カノビアーノ」にお招き頂き夏メニューを頂いて参りました

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軽やかで明るいダイニングも素敵ですが、テラス席が大好きですし、しかもプールサイドで楽しめるのです。乾杯はやはりプールサイドで。18時でも明るい

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今日のディナーは7品のコースから。結果的にはシェフのお気遣いもあり8品を頂いたのですが、まずはスペシャリテのひとつ「北海道縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ」きっと植竹シェフの冷製パスタに感動した方も多いはず。私もその一人。味も温度も素材の活かし方も素晴らしい仕上がり

 

 

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アオリイカの炙りカルパッチョ 2色のマイクロ紫蘇を添えたサラダ仕立て

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ホッキ貝のセモリナ粉焼きと賀茂ナス、ルーコラセルヴァティカ添え
 
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冷たいカルボナーラ

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衝撃度ではこれが一番!初めて食べましたがこんなにおいしく仕上がるって、さすがは植竹シェフでいらっしゃいます。
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鱧と淡路島の玉ねぎ、冬瓜の自家製タリアテッレ

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○太刀魚のポワレ グリーンアスパラのポタージュ仕立て
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イベリコ豚肩ロースの鉄板焼き、黄色トマトとポルチーニ茸のソース

火入れ良く、黄色のトマトソースのおいしさに感動〜

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カノビアーノドルチェ (6種からチョイスです)

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個人的には、キャラメルやチョコが好み。果物やゼリーもフレッシュでとてもおいしい
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植竹シェフの夏イタリアン、おすすめです!
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 カノビアーノ

http://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canoviano