発表会には株式会社 榮太樓総本舗 細田眞(ほそだまこと)社長のご挨拶や、
榮太樓商事株式会社 小薬 一宏 社長、新規事業部 林 大樹氏からご解説を頂きました
「からだにえいたろう」では、「いつも元気&いつも綺麗」のコンセプトのもと、からだに嬉しいおいしい和菓子を開発され、
「健康」「美容」「スポーツ」を考慮し、多忙な生活や不規則な食生活を送りがちな現代にそいつつ、栄養分を摂り過ぎないように抑える適切な糖質量や、カロリーを抑えた和菓子を完成されました
それがこちら!
●スローカロリーどら焼き(急な血糖値上昇を防ぐ)
●スローカロリー よもぎ豆大福(急な血糖値上昇を防ぐ)
●糖質を抑えたようかん こし餡 (低糖質)
よもぎ豆大福も どら焼きと同じ甘味料が使われています。豆のつぶが活きたおいしさ。よもぎ濃くおいしい個人的に印象的だったのが「糖質をおさえたようかん」通常のようかんの約半分程の糖質。でもちゃんとおいしい。むしろクドさが無く食べやすいです
パッケージもいい。手汚さずで食べられます。普段のちょい食べや、糖質制限中に甘いものが食べたくなった時の強い味方になってくれそう。 おいしいです。これで低糖質!?と嬉しくなります
10秒動画でどうぞ
これらお菓子は ロカボスイーツと言えば!の一般社団法人 食・楽・協会代表理事 山田悟先生や、機能性食品の研究と開発をされている矢澤一良先生が監修されています
。。。。。
印象深かったのはブランドストーリー
「からだもこころもセルフマネジメントの時代。からだにえいたろう(+)(−)で上手にコントロール。自分で自分の健康をデザインして、いつも元気、いつも綺麗」
自分で自分の健康をデザインする!こういう言葉のセンスを、来年創業200年を迎えられる老舗和菓子屋さんから聞けるって、嬉しい。
そして、そんな思いが詰まったロゴも可愛い。どなたにも和める雰囲気。若い方や海外の方にも和菓子を親しんでいただけそう
もともと榮太樓総本舗さんの伝統と革新的な各ブランドが大好き。(あめやえいたろうさん、東京ピーセン)細田社長さまと記念フォト。今後も応援させていただきます〜