4/18、パリで創業30年になる熟成肉専門店「Le Severo ル・セヴェロ」が日本初出店します。
西麻布交差点から3分の好立地、本日プレスレセプションに伺いました
ご挨拶をさせていただいたら、すごいお人達が勢ぞろい。左の柳瀬充(やなせみつる)シェフは、パリ5つ星ホテルレストラン「ル・ブリストル」ご出身。現在は「Severo」代表取締役社長です、お隣はウィリアム ベルネ氏、右は「Severo」取締役会長の田中保範 氏●骨つきで寝かせる
●旨味と柔らかさへのこだわり
●熟成を「最高の状態にする」→温度湿度、肉の熟成に適した環境を整える、個々に応じ熟成期間に幅をもたせるなどなど、、
そして「おいしく食べる」に必要なフォークナイフ↓
両方自社製です
では改めて おめでとうございます!
フランスのバザス牛は、日本の神戸牛に匹敵すると言われる銘柄牛。赤身が濃く脂の旨味を感じる一方で、後味があっさりしています。
今後は国産牛にこだわっていくそう。60日以上置くことで、アミノ酸含有量が高く脂肪が少ない。胃にもたれないそう。フライパンで焼き上げ、塩でシンプルにいただきます、おいしい
デセールのクレームダンジュ(ラズベリーとライムの香り)
コース、アラカルトあり。