明石に来たら、明石焼き! | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

大阪~明石~淡路島~大阪~京都

関西をぐるぐるまわってます。

で、明石ではやっぱり!これ食べなきゃねっ★
photo:02


明石焼き~。
photo:01


こちらでは、玉子焼きって言うのね。
そのまま食べても美味しい。
photo:08


お出汁につけて三つ葉添えて食べても美味しい。
photo:06



タコ入りと穴子入りもあるの。
photo:04


これは穴子とタコ両方入ったミックス焼き。
photo:05



あー。美味しい。
魚の棚商店街を抜けてすぐ。
『楽』にてごちそうさまでした!
photo:07



食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~ラブラブ
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね

iPhoneからの投稿