※結構、リアルな生肉の写真掲載してます。
苦手な方はスルーされる事をおすすめします※
韓国と言えば、焼肉です~
そして、済州チェジュ島は「豚肉」が有名!
済州チェジュ島は海鮮もおいしいけれど
まずは 豚肉頂きます。
旧済州街近くのお店にて
韓国本土ではサムギョプサル(豚三昧肉)しか食べてないので
オギョプサル(豚五枚肉)は初めて、楽しみ!
最初に、小皿がどんどん運ばれます。
寒かったので、チゲも注文。
海鮮チゲ鍋です。
で、お肉!
た、楽しみにしてたんだけど~~~~~
こ、これって、、、、 ちょっと、、、
皮とか、 え? 毛とか そ、そのままに近いの???
ガンガン 焼きます、 ガンガン 焼きます~~~
こんがり。
味は美味しいのよ、ほんっと。
脂は思ったより少なくて、甘みも旨みも充分なの。
あー、でも、私、一切れでもう食べれず。。
な、情けないのですが、、、、
ビジュアルに弱いのかもしれぬ。。。
生命を頂くことそのものに、とても感謝をしている「つもり」なのですが
リアルな一部分を見ると、直視できなかったりもして、
少し食のプロ根性に欠ける気がしてね、駄目だなぁ。。。
そこはもう少し達観できないといけないのかなーとも思った。反省。
そして、この後も市場や色んな所で
食の現実をかいま見た旅でもありました。
うーん、、、ちょっと出だしで、くじけた真由里でした。
でも、食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。