おいしい韓国済州(チェジュ)島①オギョプサル(豚五枚肉)で焼肉! | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

※結構、リアルな生肉の写真掲載してます。
 苦手な方はスルーされる事をおすすめします※


韓国と言えば、焼肉です~
そして、済州チェジュ島は「豚肉」が有名!

済州チェジュ島は海鮮もおいしいけれど
まずは 豚肉頂きます。

旧済州街近くのお店にて


フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪

韓国本土ではサムギョプサル(豚三昧肉)しか食べてないので
オギョプサル(豚五枚肉)は初めて、楽しみ!

最初に、小皿がどんどん運ばれます。
フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪

寒かったので、チゲも注文。
海鮮チゲ鍋です。

フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪


で、お肉!



た、楽しみにしてたんだけど~~~~~




こ、これって、、、、 ちょっと、、、


皮とか、 え? 毛とか そ、そのままに近いの???



フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪

ぞわわ~~~~~~っ



一瞬 ギョッ 目  としちゃいます~~~~~~ 




あー、でも仕事だし 食べますよ、もちろんね~~~


こうなれば、ガンガン焼いてしまおうと決意。

フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪


ガンガン焼きます。

フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪


ガンガン 焼きます、 ガンガン 焼きます~~~

フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪

こんがり。

フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪

もう、こんなにこんがりだと
皮部分も抵抗あまり無く食べられるはず。


フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪

野菜とか、味噌とかも一緒に!

フードアナリスト まゆり~食べるって、楽しい♪



味は美味しいのよ、ほんっと。

脂は思ったより少なくて、甘みも旨みも充分なの。




あー、でも、私、一切れでもう食べれず。。



な、情けないのですが、、、、
ビジュアルに弱いのかもしれぬ。。。


生命を頂くことそのものに、とても感謝をしている「つもり」なのですが
リアルな一部分を見ると、直視できなかったりもして、
少し食のプロ根性に欠ける気がしてね、駄目だなぁ。。。

そこはもう少し達観できないといけないのかなーとも思った。反省。


そして、この後も市場や色んな所で
食の現実をかいま見た旅でもありました。









うーん、、、ちょっと出だしで、くじけた真由里でした。


でも、食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~

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