真由里のモンブラン日記30 キャトルセゾン | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

もともとは、洋栗派でしたが
今年はもしかしたら、和栗が勝るかも。

キャトルセゾン
モンブラン @420 

食べるって、楽しい♪ 

注文してからクリームを絞って下さいます。
なので、基本的にはイートインをすすめられます。


テイクアウトと言うと、
「1時間以内にめしあがって下さい」
と言われます。

そして
「とにかく壊れやすいから真っすぐ、真っすぐ、真っすぐ持って下さい!」
と何度も言われます。
 (最初はちょっとびっくりしたけど、慣れてきた。笑)

でも、ごめんなさい、ちょびーっとだけ斜めっちゃったかな?
味は問題無いと思われます~~~


食べるって、楽しい♪ 


メレンゲのサクサク、そして和栗の香り、
生クリーム、、、

はぁ~~~、今年はベスト3に入るかも。
やっぱり おいしい~~~~~~~
食べるって、楽しい♪ 
@420という買いやすさも嬉しいですね!




食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク

ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね