恵比寿ジョエルロブションの10月ランチのご紹介です。
良いお天気のもとお友達2人で伺いました。
本日はシェフお任せ、秋の新作勢揃いの豪華メニュー♪
まずはアミューズブーシュ
左)パンプキンとローズマリーの3層
右)洋梨とブルーチーズ、カシスのエスプーマ
香りと香りのハーモニーが
何層にも重なり合って
秋真っ盛りの美味しさです
定番のミニバケット
もちろん、これはすぐに完食するから
ワゴンから好きなものを好きなだけ~♪
◆仔豚ホホ肉 スパイスを効かせじっくりと煮込んでからプラム、オレンジと共にテリーヌに
様々に変化したキャベツのバリエーションを添えて
かなり美味しかったです、このテリーヌ!
プラムのねっとりした食感と甘みが
仔豚とピッタリの相性
芽キャベツにクリームチーズと燻製したイベリコ豚ハムが
程よいアクセントになっていました
◆地鶏卵64℃で加熱、胡桃をちりばめたジャンボ椎茸に乗せ
厚木しいたけのエッセンスを注いで
ぷるんぷるん
とろんとろん
この組み合わせは非常に美味でした。
椎茸と軽いバターのコクあるスープは
素朴ながらも、とっても品ある上質の味でした。
続きは後編で。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。