後編はこちらから。
宮崎牛の網焼き
しっとりした甘みと凝縮された旨み。
ジュワッと広がる肉汁がたまりません。
揚げ海老まんじゅう
さきほどのお造りででた伊勢海老がお味噌汁になって再登場
具はキャベツ。
キャベツそのものがみそ汁に入ってるのは
そんなに珍しくないかもですが
伊勢海老と組み合わせるって珍しくない?
そう感じるのは私だけ?
これ、食べたかったの。
日向特産「へべす(酢橘)」のシャーベット
へべすのシャーベットを知ったのは
すみません、→ こちら☆ であり、
そこで頂いた方がダントツに美味しくて創造性も上かと思いますが
こちらはなんとも、素朴~~~で癒されました。
これからの季節、梨も巨峰もおいしいですね
へべすも頂き、伊勢海老も頂き、
宮崎牛も、鶏も、うどんも頂きました。
でも後、食べたいのが2種!
まだまだ 宮崎食べるぞ~
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。