以前、浅草で やぶ系のお蕎麦を頂いたが
同じ名の系列でも
お味はもちろん、看板メニューは異なる。
今回は かんだ やぶ蕎麦
お天気が良い、平日の午後に来店。
比較的空いており、気持ちよく過ごせた。
天ぷらと、ざる。
こちらは 天ぷらが人気で、
多くの方が 冷たいおそば+天ぷらか、
温かい 天ぷらそば を 注文されるとか。
柚子の香りが 全体的にスッキリ感を
感じさせるのかな。。。美味。
温かい天ぷらそば。
これも、良し。
でも、同席して下さった蕎麦好きな方曰く、
いわゆる 「海老天ぷらそば」とやらの、
ぶ厚ーい衣が活きた 天ぷら蕎麦が次回の課題とな。
しかも、私は
冷たいお蕎麦は だんだん 好みと基準が解ってきたけど
まだまだ 温かいお蕎麦が難しく、、、、
美味蕎麦研究、つづきます♪
神田 薮蕎麦
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~