白菜と豚肉の重ね蒸し&MENU | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。

一緒に食べてくれてありがとぅ~ラブラブ!


食べるって、楽しい♪


【MENU 091201】

■白菜と豚肉の重ね蒸し 

 柚子の香りと 3色野菜を添えて
■はんぺんの海苔チーズ焼き

■黒米ごはん

■鳴門ワカメのお吸い物

食べるって、楽しい♪




重ね蒸し、という名ですが

あ、間に挟む って、、かんじ???


で、もって、私は先にお肉に軽く焦げ目をつけてあります。

ちょっと、名前と調理法にギャップがあったかしら、、

すみません。



食べるって、楽しい♪  食べるって、楽しい♪   食べるって、楽しい♪



盛り付けてから、柚子を散らします。



食べるって、楽しい♪




ご飯は 黒米です。


これが、実は一番人気です!



食べるって、楽しい♪



ちょいと、ふとんっぽい、はんぺん♪
海苔・大葉・チーズ
をサンドしました。


食べるって、楽しい♪


お吸い物は
焼きあごだし を たっぷりと。

食べるって、楽しい♪



いただきましたぁ
合格  93 点 合格
ありがとぅございますぅ 
































愛あるキッチン。
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク