ノルウェーサーモンと2色パプリカの白ワイン蒸し&MENU | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。

一緒に食べてくれてありがとぅ~ラブラブ!



食べるって、楽しい♪


【MENU 090807】

■ノルウェーサーモンと2色パプリカの白ワイン蒸し

 ~すだちの香り ~

■琥珀入り キャロット・カクテル

■コロコロ フライドポテト(インカの目覚め)







食べるって、楽しい♪


今日は、ちょっとヘルシー気分です。

白ワイン蒸し~♪

肉厚のサーモンに負けずと、野菜がてんこ盛り。

食べるって、楽しい♪


キャロットカクテルは・・・・・・・・

食べるって、楽しい♪


とろ~~~んと 「琥珀」入り。

野菜コンソの寒天です。

食べるって、楽しい♪



大好物のインカの目覚め。

実は レッドムーンを購入した時に

極小サイズのプレゼントで頂いた♪

食べるって、楽しい♪



お土産で頂いた
これまた 好物の だだちゃ豆


食べるって、楽しい♪



先日 食べた、「味緑みりょく」豆も美味しいんだけど

やっぱり いろんな意味で この だだちゃ・・・相当お気に入りです。



食べるって、楽しい♪



いただきましたぁ~
合格 105 点 合格
ありがとぅございますぅ~








【本日の愛 / 白ワイン蒸し】

うふふ。ダイエットモードですから♪

ムニエルもいいけど、今日の気分に合わせてみました!
































私がつくる、愛あるキッチン。

感謝を込めて、今日もごち~キスマーク