日本に帰国する日のランチ。
【La Broche】 に行きました。
トレド → マドリッド →
地下鉄 Gregorio Maranonからすぐ。
数々のお皿を堪能して
メインディッシュへ。
私は ウェルダンに焼いていただきます。
余りの美味しさに産地を伺ったら
西北部 ガリシア地方産のお肉だそう。
つけ合わせに、ガーリック&ガーリック&ガーリック!
中でも、この子 ↓ は インパクトも大。
確かに香りはありますが、でも 香ばしくて
ステーキにピッタリ。 とろ~んとペースト状になってました。
このお肉の 旨味。。。
見たときは 美味しいかちょっと不安でしたが
ところが どっこい、美味しいのなんのって!
脂肪が少なくて、こんなに 柔らかく 甘みがあっていいのだろうか=。
岩塩と 別添えでソースがありましたが
私は 岩塩派 でした。
すっかり 堪能したお肉。
さ! 別腹のデザートへ突入です~
デザート 第1弾
ココナッツソルベ & チョココーティング
スペインって、こんなにチョコが美味しかったんだ。。。と、
改めて思った。
このチョコは カタルーニャ地方産。
冷たくなってて、こんなに美味しいって。。。凄い。
更に
ナッツの香りが美味しさを広げます。
デザート 第2弾
全て スイカ ~ の一皿です。
キャラメリゼあり、コンフィチュールあり、、、、
たまらない美味しさと、可愛さ~
この三層になった、スイカのデザートは
ちょっと、感動的な食感でした。
中のスイカが出てくるまでに
一番外の泡が弾けて、
中のゼリーがぷるるんと、揺れて、、、
くぅぅぅぅ。 おいしかったなぁ。
デザート 第3弾
オレンジ+紅茶+スパイス のケーキ
文字で書くと、何となく
ありがちなケーキをイメージしますが
結構、個性的でしたよ、このケーキ。
美味しいと言えば 美味しいのですが
多分、スパイスの感覚が日本的じゃないからかな。
でも、〆に するには。。。。インパクトに欠ける気もした
ちょっと 不思議な味わいでした。
そうそう。
シルバーは ずっとクリストフル。
シュガー用も そうでした♪
さっきのケーキが納得。
〆は チョコレートワゴンの登場でした。
前述のように、チョコレート どれも 美味しいの。
個人的には オレンジ+ショコラ がお気に入りでした。
6種 全部 制覇したもんね、えへへ。
今回、訪れたお店の中では
内容が濃かったなぁ~。
どれも、これも美味しかったし
相当 手が込んでるものも多かった。
それでいて、85ユーロ。
CP良いと思いますね、私は。
美味しく楽しい思い出がいっぱいできた。
灼熱のスペイン、ありがとう。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~