夜ごはーん。
一緒に食べてくれてありがとぅ~
【MENU 090706】
■冬瓜と手羽中の甘辛煮(夏コーン入り)
■たっぷりお揚げの 冷やし讃岐うどん
■お好み天ぷら(かぼちゃ・ちくわ磯辺・ししとう・大葉)
手羽中は、生姜ベースでキリッ★と味を引き締めて
カラッ★と揚げましょう~。
冬瓜も美味しいけど
夏の有機とうもろこしも、甘くて美味しい~~~~!
そして、讃岐うどん・・・
最近、冷たい麺の出番が多い。
(必然的に出番が多い、お気に入りのガラス鉢♪)
どうせなら、七夕そうめんにすれば 良かったなぁ。。。。
(これは6日に頂いたけど、、、)
つる るんるん ♪
やっぱり 美味しいですよね、冷たいおうどん。
どかーん と天ぷら。
うどん、の時は 必ずに近く
揚げてるかも・・・・・かぼちゃと大葉。
でも、完食していただけて
良かったぁ~。
いただきましたぁ
95 点
ありがとぅございますぅ ~
【本日の愛 / 有機 夏コーン】
この方、鋭敏な舌をお持ち・・・。
一粒のコーンで、
「あっまいね~~~。このコーン!」 とな
こだわって 買ってよかったわ、とうもろこし♪
でも、
七夕そうめんにすれば良かったな~~~ と反省。
会社が忙しくなってくると
ちょっと、息切れがするのかな?
季節をもっと入れ込んで
お料理しましょ♪ 食材だけじゃなく!
(がんばれ、わたし)
私がつくる、愛あるキッチン。
感謝を込めて、今日もごち~