移動して、
名古屋に入ってるんだけど
昨日のランチ
美味しかったのでご紹介
大阪日航ホテル3F「弁慶」
よもぎ豆腐
もっちり、なめらか。
お出汁にほんのり柚子胡椒が入ってます。
若竹煮
さっぱりしてて、歯ごたえ抜群!
お刺身
(鮪山かけ、鯛)
甘みがあって、ぷりっ
かぼちゃの揚げ出し
素朴な甘みと香ばしい香りが、
たまらなーい
ふわっとしてて、
お出汁の甘さと
ピリッと生姜が丁度いい。
鰆けんちん焼き
百合根(大好き!)や里芋、人参など
けんちん汁の具が
卵で固められてる。美味
新茶のかき揚げ
お茶の香りを生かして、
さっぱりお塩で頂いちゃいます。
もずく酢
この繊細な細さと酸味が美味しい。
のどごしスッキリ
本当はここで、
お食事(16穀米ご飯、合わせ味噌汁、香の物)
が付きます。
ワゴンデザート
お好きなものを お好きなだけ~
和洋果物、色とりどり!(当然、全種類)
特製 新生姜シャーベット
これは料理長からの特別デザート(るるるん♪)
スッキリした美味しさ
お気に入りのお店で
母と一緒に、美味しさ堪能
出張中の一休み~。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~