冷凍うどんを使います。
そして、こんな感じに仕上げる
”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
あなたのお役に立てたら幸いです
おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:納豆
主菜:ポーチドエッグ
副菜:ほうれん草とわかめ
副菜:ミニトマト
副菜:さつまいもスティック
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
*****
今日は…
ものすごく食事作りが面倒になった日の夕食をご紹介
こんなん…出していいのかな
とも思いましたが…
メインは、冷凍うどんです
わたしは、冷凍うどんを常備しています。
そして、こういう緊急の時に使うのです。
今回は、冷凍うどんをゆで、
納豆、冷凍ほうれん草とわかめをゆでたもの、ポーチドエッグを乗せました
小鉢は、ミニトマトを洗い、
さつまいもスティックは冷凍食品をチン。
手間は、ほとんどかかっていません
だって…作り置きのおかずもないし、
作る気もしないし…
本当に、めんどうだったのです
それでも押さえているのは、3つのお皿。
主食、主菜、副菜の概念。
主食:うどん
主菜:納豆、ポーチドエッグ
副菜:ほうれん草とわかめ、ミニトマト、スティックさつまいも
このようにそろえると。
ほとんど不具合が出てこない。
エネルギーもたんぱく質もそこそこ摂れる
さらに、ビタミン、ミネラルなどの微量栄養素も。
そして今回なんて。
食物繊維11.7gって。
これは、1食にしてはかなり多い方。
1食あたり8gを目安にしていますので。
3つのお皿だけ…
頭に置いておけば。
比較的、どんなときにも対処できます。
もう一段階、もっと面倒になると…
雑炊で済ませてしまうのですが…
これは…さすがに見せられません…
(3つのお皿の具材を1皿に入れ込んでしまうため姿が美しくないのです…)
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch