野菜ソムリエコミュニティおおさかのブログ内、

野菜ソムリエの野菜話(べじばな)

~コミュニティおおさか 数珠つなぎブログ~9月で、

大阪エコ農産物のお話を担当させていただきました。

 

大阪エコ農産物とは、農薬や化学肥料の使用を通常の半分以下に抑えて栽培された大阪府が認証する農産物。より安心で環境にも配慮した農産物を届けるために、府内の農家さんが手間暇かけて栽培しています。

基準は3つ。

1.    化学合成農薬・化学肥料を5割以上削減

2.    栽培計画書を審査し、出荷前に栽培状況を確認

3.    現地調査を実施

 

詳しくは下記をクリックしてください。

https://plaza.rakuten.co.jp/vegeosaka/diary/201809070000/

 

 

 

 

◆◆◆

山口晴子(食の研究家・野菜ソムリエ上級プロ)のホームページは
こちらをクリックしてください。

よろしくお願いします(^^